Recicla Net

Óticas Olhar Brasil
Supermercado Compre Bem
Seg Vida
 
pao bolo caseiro 0919 1400x800
                                                                                                                     GREZOVA OLGA/SHUTTERSTOCK

Que tal comer pão na dieta? É possível não abandonar a iguaria durante um regime de emagrecimento – principalmente se você fizer a sua versão caseira com os ingredientes certos. E há uma receitinha perfeita para não ganhar gordura, que é parte da dieta cetogênica.

O que é a dieta cetogênica?

Quem está sempre em busca de planos alimentares voltados para a manutenção e perda de peso certamente já ouviu falar na dieta cetogênica, que promete emagrecimento com o consumo de grandes quantidades de gordura, ingestão moderada de proteínas e poucos carboidratos. A definição vem da palavra cetose, que é a fase em que o organismo transforma as gorduras ingeridas em ácidos graxos e corpos cetônicos, que vai se transformar em energia para as atividades do dia a dia.

dieta cetogenica alimentos 0918 1400x800 0
                                                                                                                   YULIA FURMAN/SHUTTERSTOCK

Como a redução do consumo de carboidratos é um dos pilares do regime, uma boa ideia para seguir a dieta sem sofrer é apostar, por exemplo, em receitas que são livres do macronutriente. Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Paola Cariello ensina como fazer um pão cetogênico que pode fazer parte do café da manhã e garantir saciedade sem acúmulo de gordura.

Confira os ingredientes e o passo a passo da preparação:

Receita de pão cetogênico

pao de linhaca 0617 1400x800
                                                                                                   MAREKULIASZ/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa semente linhaça
  • 1 colher de sopa semente girassol
  • 1 colher de sopa semente de gergelim
  • 1 pitada sal
  • Temperos a gosto (como cúrcuma, pimenta preta, alecrim e orégano)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhe farinha de amêndoas. Leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.

www.vix.com