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Suco rico em fibras: 5 opções para misturar frutas e vegetais

Fotos: Karina Zambrana

Frutas, legumes e verduras são boas fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e água, auxiliando na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Para incrementar o consumo diário desses alimentos essenciais para uma melhor qualidade de vida, o Saúde Brasil indica 5 receitas de sucos que misturam frutas e vegetais, confira:

1. Suco de banana com gengibre

INGREDIENTES

¼ de xícara de suco de limão 
½ litro de água gelada 
1 banana caturra 
1 colher de sopa de gengibre cortado em cubos muitos pequenos 
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.

RENDIMENTO

3 porções.

DICA: É necessário servir logo após o preparo. Pode-se substituir o gengibre por hortelã.

2. Suco de beterraba com banana

INGREDIENTES

½ beterraba 
1 banana caturra 
2 copos americanos duplos de água gelada 
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

3 porções.

3. Suco de beterraba com limão

INGREDIENTES

2 copos americanos duplos de água 
1 beterraba média 
1 limão sem casca e sementes 
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture tudo no liquidificador. Se desejar, coloque gelo e sirva.

RENDIMENTO

3 porções. 

DICA:
 O limão pode ser substituído por laranja ou maracujá.

4. Suco de couve com limão

INGREDIENTES

1 folha de couve grande 
1 limão inteiro (retirar a casca, a parte branca e as sementes) 
2 copos duplos de água gelada 
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

RENDIMENTO

2 porções. 

DICA:
 O limão pode ser substituído por laranja.

5. Suco de couve com maracujá

INGREDIENTES

1 folha grande de couve 
1 maracujá grande 
2 copos duplos de água gelada 
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

RENDIMENTO

2 porções.

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, do Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais.

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